• 什么叫有机硅

    有机硅,即有机硅化合物,是指含有Si-C键、且至少有一个有机基是直接与硅原子相连的化合物,习惯上也常把那些通过氧、硫、氮等使有机基与硅原子相连接的化合物也当作有机硅化合物。其中,以硅氧键(-Si-0-Si-)为骨架组成的聚硅氧烷,是有机硅化合物中为数最多,研究最深、应用最广的一类,约占总用量的90%以上。物理结构结构有机硅材料具有独特的结构:(1) Si原子上充足的甲基将高能量的聚硅氧烷主链屏蔽起

    2016-04-19

  • 润湿剂有什么性能特点 ?

      本品为有机硅非离子表面活性剂,表面张力低,具有优异的基材润湿性、延展性、渗透性,可用于油墨、涂料、树脂、农药等领域。  【技术指标】  外观:无色或淡黄色透明液体  粘度(25℃):30—100mPa.s  有效成份:100%  【产品应用】  1.应用于水性涂料、水性油墨、水性胶粘剂,溶剂型印铁油墨、玻璃涂料、颜料浓缩色浆。  2.用于农药展着剂,可广泛用于杀虫剂、杀菌剂、除草剂

    2016-01-05 admin

  • 皮革滑爽剂需要有哪些功效?

      本品为高分子有机硅乳液复配物,具有比普通滑爽剂更优良的滑爽效果。赋予皮革表面柔软、滑爽的手感,可提高涂层耐磨耗性能,提高防水性能。适用于沙发革、服装革、鞋面革。可增强皮革的光亮度、防粘性和耐湿擦性,使皮革本身更加丰满,革面滑爽细腻、手感舒服和富有丝绸感,不仅提高皮革的质量等级,还可使皮革的使用寿命延长。也可用于化纤、仿毛、棉麻、丝绸等织物的后整理工艺。  【技术指标】  外观:乳白色均一液体 

    2016-01-05 admin

  • 硅油有哪些使用常识

    硅油用专业的术语说就是化学上的一种成分的,但是简单的了解就是指的一般的用于皂基沐浴液的一种成分,硅油是一种不同聚合度链状结构的聚有机硅氧烷。它是由二甲基二氯硅烷加水水解制得初缩聚环体,环体经裂解、精馏制得低环体,然后把环体、封头剂、催化剂放在一起调聚就可得到各种不同聚合度的混合物,经减压蒸馏除去低沸物就可制得硅油。  硅油在常温的状态上是保持的液态的线性的聚硅烷产品的,在近几年来我们随着经济的发展

    2016-01-05 admin

  • 氨基硅油乳液有哪些性能特征

    氨基硅油乳液主要有以下性能特征:1、易溶于水,水溶液极其稳定,配伍性好;2、赋予织物手感柔软、滑爽、丰满,并具有良好的悬垂性和蓬松性;3、保持天然纤维织物优良的吸水性和良好的透气性;4、使疏水型纤维获得吸湿性、抗静电性;5、具有良好的回弹性、耐褶皱;6、工作液稳定,不破乳、不漂油。

    2016-01-05 admin

  • 洗发水为何要添加硅油?

    超市里面除婴幼儿产品外,几乎所有洗发水都含硅油这种物质。洗发水为何要添加硅油?硅油是否会堵住毛囊、损伤头发呢。硅油具有黏性和延展性,对头发具有保湿和柔顺的作用。头发是从头皮中的毛囊长出来的,主要的成分是角蛋白。每根头发上面有许多参差不齐的毛鳞片。毛鳞片受损时会翘起,会增大头发之间的摩擦力,导致头发纠结在一块,更多摩擦又加剧了毛鳞片的损伤。洗头的时候,洗发水中的硅油就附着在毛鳞片的空隙中,使头发表面

    2016-01-05 admin

  • 水溶性硅油的应用有多广泛?

    水溶性硅油向来有“万能油”的美称,那么水溶性硅油的应用到底有多广泛呢?1、柔软特性及抗静电性能用于用作织物的后整理剂、柔软剂,可赋予织物亲水性、吸汗性及防静电性。2、洗护发用制品中添加少量本品,能赋予头发光泽、易梳理、平滑、防静电性、也能赋予良好的触感.也可用于洗手液,沐浴露、啫哩水、护肤品、透明香波、洗面奶等日化产品。3、用于水性涂料,能赋予涂料流平性和增滑性。用于汽车护

    2016-01-05 admin

上一页1234567下一页 转至第