• 水溶性硅油的妙用

    本品为聚醚改性硅氧烷,是共聚而成的一种性能独特的有机硅非离子表面活性剂,能与多种化妆品成分相溶,能产生稠密稳定的泡沫,为发用定型树脂增塑,润湿剂,降低表面张力。【技术指标】外观:无色或淡黄色透明液体粘度(25℃):200—700mPa.s密度:1.07浊点(1%水溶液):95-100℃【产品应用】1、柔软特性及抗静电性能用于用作织物的后整理剂、柔软剂,可赋予织物亲水性、吸汗性及防静电性

    2016-01-05 admin

  • 九成洗护发产品含硅油

    很多人洗完头发或是使用了护发素之后都会有类似的感觉:头发顺顺滑滑的,这是因为目前市面上的主流洗发水产品均含有聚二甲基硅氧烷,俗称为硅油。硅油是常温下为液体的聚二甲基硅氧烷的俗名,是一种矿物油,具有黏性和延展性,对头发具有保湿和柔顺的作用。头发是从头皮中的毛囊长出来的,主要的成分是角蛋白。每根头发上面有许多参差不齐的毛鳞片。毛鳞片受损时会翘起,增大头发之间的摩擦力,导致头发纠结在一块,更多摩擦又加剧

    2016-01-05 admin

  • 水溶性硅油的用途及性能

    水溶性硅油的用途及性能水溶性硅油为反应活性的非离子型表面活性剂,溶于水、醇、芳香烃、酒精、丙酮等。本品无毒、无腐蚀、不污染环境。 水溶性硅油能以水溶液形式单独用于织物或加入树脂整理工作浴中。它适用于各种纤维织物,例如聚酯、尼龙、棉、涤棉、羊毛、人造丝等,能显著改善织物手感,抗静电,并可加强耐洗性和抗污性。1.水溶性硅油可广泛用于日用化学品中,如各种膏剂、乳剂和洗发香波等。用含水溶性硅油的香波洗过的

    2016-01-05 admin

  • 洗护产品用硅油

    【性能特点】本品为聚醚改性硅氧烷,是共聚而成的一种性能独特的有机硅非离子表面活性剂,有机硅表面活性剂有下述特点:低的表面张力;好的柔软特性及抗静电性能;良好的降粘及流平性,适于在多种树脂(聚氨酯用树脂、油漆用树脂、塑料用树脂等)添加,可很好地改善这些树脂的分子间的应力,克服这些树脂本身的缺点;良好的润滑性,适于制作高档切削液。本品可以任意比例与水互溶,也与极性有机溶剂如醇、DMF、醚、酯等互溶,与

    2016-01-05 admin

  • 低含氢硅油应用

    甲基含氢硅油其分子式为:(CH3)3Si0[(CH3)(H)Si0]nSi(CH3)3本品除具有二甲基硅油的性能之外,还由于其分子结构中含有活泼的SI-H键,能参与多种化学反应,可在低温下交联,具有良好的成膜性和防水效果。【技术指标】含氢量%:0.5-1.56粘度:15.00~45.00折光率:1.390~1.410密度:0.995~1.015挥发分:1.00~4.00【性能及用途】1.在金属盐类

    2016-01-05 admin

  • 有机硅水性消泡剂的选择

    有机硅消泡剂是所有消泡剂中用途最广,效果最好,产量和销量都是最大的一种消泡剂。占据了所有的消泡剂的半壁江山之多。因为有机硅的表面张力很低。而且生性惰性,所以它是所有能消泡的物质中,效果最好,适用范围最广的一种消泡剂,下面对有机硅消泡剂在选择上做以下几方面的分析:一、在价格方面:有机硅水性消泡剂是一种改性有机硅,再经过乳化的一种乳液。含量从百分之几到百份之几十不等,所以市场价格也相当的混乱。从几元钱

    2016-01-05 admin

  • 有机硅柔软剂(亲水性)

    柔软整理是印染加工中的重要后整理工序。纺织品在加工过程中,经多次处理后手感会变得粗糙,一般合成纤维织物更差,尤其是超细纤维织物。为了使织物具有柔软、滑爽、舒适的手感,就需要对其进行整理,目前应用广泛的是用柔软剂进行整理。此外在化学纤维纺丝,各种纤维的纺纱、织造等过程中均大量使用柔软剂,这是因为随着纺织品加工中高速化和小浴比方式的大量使用,织物之间和织物与设备之间相互摩擦增加,易产生擦伤、条疵等现象

    2016-01-05 admin

上一页1234567...8下一页 转至第